Doppio Malto

Privacy policy

1.    Introduzione

Il presente documento rappresenta la privacy policy esterna da pubblicare su tutti i siti del gruppo Foodbrand.  Sulla base dell’Art. 13 del GDPR, in caso di raccolta presso l’interessato di dati che lo riguardano, Food Brand fornirà all’interessato, nel momento in cui i dati personali sono ottenuti, le seguenti informazioni:

a) l’identità e i propri dati di contatto e, ove applicabile, del suo rappresentante;

b) i dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, ove applicabile;

c) le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento;

d) qualora il trattamento si basi sull’articolo 6 (Interesse legittimo), paragrafo 1, lettera f), i legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi;

e) gli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali;

f) ove applicabile, l’intenzione di Food Brand di trasferire dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale e l’esistenza o l’assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione o, nel caso dei trasferimenti di cui all’articolo 46 o 47, o all’articolo 49, secondo comma, il riferimento alle garanzie appropriate o opportune e i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.

Al fine di garantire un trattamento corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, Food Brand fornirà le seguenti ulteriori informazioni (Art. 13 II° comma):

a) il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

b) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

c) qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), l’esistenza del diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

d) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

e) se la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisiti del gruppo Foodbrand necessario per la conclusione di un contratto, e se l’interessato ha l’obbligo di fornire i dati personali nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati;

f) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

2.    Contenuti dell’informativa

2.1.Per noi la tua privacy è importante

Per Foodbrand S.P.A. (“Foodbrand”) la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono davvero importanti, per questo raccogliamo e gestiamo i tuoi dati personali con la massima attenzione e adottiamo tutte le necessarie misure di sicurezza.

Di seguito troverai delle informazioni su come trattiamo i tuoi dati personali derivanti dalla navigazione o dall’utilizzo dei servizi offerti. Per avere indicazioni dettagliate su come Foodbrand gestisce i tuoi dati personali ti invitiamo a leggere integralmente questa Informativa Privacy.

Alcuni servizi possono essere soggetti a termini legali diversi, in tal caso sarà nostra cura darti tutte le relative informazioni di volta in volta.

2.2.Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Foodbrand S.P.A., Sede legale Via Giovanni Antonio Amadeo, 59, 20134 Milano (MI), Italia, P.IVA 09069350966, CF (“Foodbrand”).

Contatti: privacy@foodbrand.com

Foodbrand è titolare del trattamento delle attività svolte dalle seguenti società del gruppo:

  • BOVE LOVER S.r.l.
  • BIRRIFICIO DM S.r.l
  • Doppio Malto S.p.A.

La presente informativa si applica ai seguenti siti internet:

2.3.Responsabile del trattamento

Qualora un trattamento debba essere effettuato per conto di Food Brand, quest’ultimo ricorrerà unicamente a responsabili del trattamento che presentino garanzie sufficienti per mettere in atto misure tecniche e organizzative adeguate in modo tale che il trattamento soddisfi i requisiti del presente regolamento, garantisca la tutela dei diritti dell’interessato.

2.4.Finalità del trattamento

Foodbrand raccoglie e tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

  • concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti offerti sui siti del gruppo Foodbrand. Quando concludi il tuo acquisto ti chiediamo i dati personali necessari per le attività di esecuzione del contratto, quali il pagamento, la fatturazione, la spedizione del prodotto e l’eventuale gestione del reso.
  • registrazione sui siti del gruppo Foodbrand e fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati. La registrazione è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire la tua identificazione e lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti registrati.
  • fornitura dei servizi proposti sui siti del gruppo Foodbrand. A tale fine Foodbrand ha la necessità di raccogliere, in relazione a ciascun servizio e alle sue caratteristiche, i dati personali necessari allo svolgimento del servizio da te richiesto.
  • gestione delle richieste ai nostri uffici, il quale utilizza i dati personali che fornisci per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza.
  • invio di CV. Se ci invierai il tuo CV per essere considerato per una candidatura ad una posizione, utilizzeremo le informazioni contenute nel tuo CV esclusivamente a tale scopo. Il tuo CV sarà conservato per un periodo massimo di diciotto mesi, dopodiché sarà cancellato: se vorrai, potrai naturalmente inviarcene una nuova versione aggiornata.
  • analisi e indagini statistiche. Impieghiamo alcune informazioni sul tuo utilizzo dei siti del gruppo Foodbrand per svolgere analisi e indagini statistiche allo scopo di migliorare la nostra offerta e i nostri servizi;
  • invio di comunicazioni commerciali e promozionali in seguito all’acquisto di un nostro prodotto, cosiddetta soft spam. In seguito all’acquisto di un nostro prodotto sui siti del gruppo Foodbrand, ti invieremo all’indirizzo e-mail che ci hai fornito comunicazioni contenenti le nostre proposte commerciali su prodotti e servizi affini.
  • previo tuo espresso consenso, potremo utilizzare i recapiti che ci hai fornito per comunicazioni di natura commerciale sui nostri prodotti e servizi, al fine di aggiornarti sulle novità, i nuovi arrivi, sui prodotti in esclusiva, sulle nostre offerte e promozioni. Inoltre, sempre previo tuo consenso, potremo utilizzare i tuoi contatti nell’ambito dello svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della soddisfazione allo scopo di migliorare i nostri servizi e il rapporto con i nostri utenti. Queste comunicazioni avverranno esclusivamente con le modalità da te prescelte (via e-mail, SMS, telefono, posta cartacea, instant messaging).
  • soltanto col tuo consenso, Foodbrand potrà personalizzare la tua esperienza come utente registrato sui siti del gruppo foodbrand proponendoti anticipazioni e offerte in linea con i tuoi gusti e inviandoti comunicazioni commerciali personalizzate secondo i tuoi interessi, queste comunicazioni avverranno esclusivamente con le modalità da te prescelte (via e-mail, SMS, telefono, posta cartacea, instant messaging). La personalizzazione verrà effettuata mediante l’analisi dei tuoi precedenti acquisti e delle altre informazioni descritte nel precedente paragrafo “I dati personali raccolti”. Per maggiori informazioni su questi dati e sull’attività che permette di elaborarli, ti invitiamo a consultare il paragrafo “Il tuo account Foodbrand”.
  • Nel caso volessi autorizzare le attività di cui ai punti precedenti e successivamente non desiderassi ricevere ulteriori comunicazioni da Foodbrand o volessi limitare le modalità con cui essere contattato, potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni semplicemente cliccando sull’appositi del gruppo Foodbrand link “disiscriviti” presente in calce a ciascuna comunicazione, oppure inviando una email a inserendo come oggetto “privacy”.
  • Ti informiamo che potresti ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra anche dopo l’inoltro della tua richiesta di disiscrizione, in quanto alcuni invii potrebbero essere già stati pianificati, i nostri sistemi potrebbero impiegare del tempo per eseguire la tua richiesta.
  • In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.

2.5. Dati trattati

Le categorie di dati personali che Foodbrand raccoglie e tratta quando navighi o acquisti su Foodbrand, sono le seguenti:

  • raccogliamo i dati personali necessari per concludere e dare esecuzione al tuo acquisto sui Nei siti del gruppo Foodbrand, quali nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione, indirizzo di fatturazione, telefono e dati di pagamento;
  • raccogliamo il tuo indirizzo e-mail quando ti iscrivi al nostro servizio di newsletter;
  • trattiamo i dati personali che ci fornisci quando contatti i nostri uffici per fornirti le informazioni da te richieste;
  • previo tuo consenso, raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali per finalità di marketing;
  • per la registrazione del tuo account su Foodbrand.it, raccogliamo il tuo indirizzo e-mail e la password. Se sei un utente registrato, raccogliamo informazioni sui tuoi accessi all’area riservata del Siti del gruppo Foodbrand. Previo tuo espresso consenso, mediante l’analisi dei tuoi dati personali possiamo elaborare informazioni riguardanti i tuoi interessi e le tue preferenze rispetto ai nostri prodotti e servizi, al fine di presentarti proposte e offerte in linea con i tuoi gusti. In caso di autenticazione all’account Foodbrand.it mediante social network esterni, raccogliamo da questi soggetti terzi i dati necessari per la registrazione/autenticazione mediante Facebook e mediante Google. Raccogliamo informazioni sulla tua persona anche presso soggetti terzi e, in particolare, presso Facebook. Queste informazioni includono le seguenti categorie di dati: indirizzo e-mail.
  • Raccogliamo, con il tuo consenso, informazioni sulla tua navigazione sui siti del gruppo Foodbrand, come ad esempio le pagine che visiti e come interagisci con la singola pagina e salviamo queste informazioni sui nostri server.
  • nel caso in cui tu fornissi a Foodbrand dati personali di soggetti terzi, per esempio nei casi in cui decidessi di acquistare un prodotto da recapitare a un amico, o di fare un regalo, Foodbrand farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa privacy al momento della prima comunicazione. Ti ricordiamo che l’uso di dati personali di soggetti terzi è sottoposto alla disciplina in materia di protezione di dati personali.

Ti informiamo che Foodbrand non tratta dati personali relativi ai minori d’età. Se accedi a Foodbrand.it e utilizzi i servizi offerti da Foodbrand dichiari di avere compiuto la maggiore età.

2.6. Cookies

Nei siti del gruppo Foodbrand utilizziamo i cookie per garantire il corretto funzionamento tecnico delle pagine web e per eseguire attività di analisi del traffico utenti. Nella tabella seguente elenchiamo i cookie utilizzati nei siti del gruppo Foodbrand al fine di dare all’utente la possibilità di revocare o modificare il proprio consenso.

Le categorie di dati personali che Foodbrand S.P.A. raccoglie e tratta quando navighi o acquisti su Foodbrand, sono le seguenti:

NomeDominioScadenzaTipoFamigliaDescrizione
ck_consentlocal1yHTTP cookieNecessariMemorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente
PHPSESSIDlocalSessionHTTP cookieNecessariPreserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito.
_galocal2yHTTP cookieStatisticiRegistra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.
_gatlocalSessionHTTP cookieStatisticiUtilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste
_gidlocal1dHTTP cookieStatisticiRegistra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.
collectgoogle-analytics.comSessionPixel trackerStatisticiUsato per inviare dati al sistema Google Analytics relativi al dispositivo e al comportamento dell’utente. Traccia l’utente attraverso i suoi dispositivi e canali di comunicazione
aet-dismissdisqus.comPersistentHTML local storageMarketingTraccia l’attività di interazione dell’utente con alcuni contenuti del sito
drafts.queuedisqus.comPersistentHTML local storageMarketingTraccia l’attività di interazione dell’utente con alcuni contenuti del sito
frfacebook.com3mHTTP cookieMarketingUtilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.
juggler/event.gifdisqus.comSessionPixel trackerMarketingTraccia l’attività di interazione dell’utente con alcuni contenuti del sito
NIDgoogle.com6mHTTP cookieMarketingRegistra un ID univoco che identifica il dispositivo dell’utente che ritorna sul sito. L’ID viene utilizzato per pubblicità mirate.
r/collectdoubleclick.netSessionPixel trackerMarketingUtilizzato per eventuali operazioni di remarketing
submitted_posts_cachedisqus.comPersistentHTML local storageMarketingTraccia l’attività di interazione dell’utente con alcuni contenuti del sito
trfacebook.comSessionPixel trackerMarketingUtilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.
vglnk.Agent.pdisqus.com1yHTTP cookieMarketingTraccia l’attività di interazione dell’utente con alcuni contenuti del sito
vglnk.PartnerRfsh.pdisqus.com1yHTTP cookieMarketingTraccia l’attività di interazione dell’utente con alcuni contenuti del sito
_fbplocal90dHTTP cookieStatisticiUtilizzato da Facebook per tracciare il comportamento dell’utente.
_fbclocal90dHTTP cookieStatisticiUtilizzato da Facebook per tracciare il comportamento dell’utente.

2.7.Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali effettuato da Foodbrand e’ basato sulle seguenti basi giuridiche:

  • Consenso dell’interessato per le finalita’ di marketing e sviluppo del business.
  • Esecuzione dei contratti di vendita e/o distribuzione di prodotti.
  • Esecuzione dei contratti di assunzione del personale.
  • Perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento a salvaguardare la sicurezza dei beni aziendali (e.s. Videosorveglianza, antifrode).

2.8.Destinatari dei dati

I dati personali raccolti da Foodbrand potranno essere comunicati a persone giuridiche o fisiche che saranno designate come responsabili esterni del trattamento secondo le indicazioni dell’articolo 28 del regolamento europeo. I dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di responsabili esterni:

  • Società del Gruppo Foodbrand;
  • Società che forniscono servizi elaborativi a supporto di Foodbrand
  • Soggetti esterni che si occupano della gestione dei sistemi informativi;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge, su specifica richiesta.

Non è previsto il trasferimento di dati personali al di fuori del territorio dell’Unione europea.

2.9.Periodo di conservazione dei dati personali

Il trattamento dei dati può essere svolto in forma automatizzata o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la sicurezza e riservatezza.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. 

I tuoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:

  • dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni su Foodbrand.it: fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;
  • dati dell’Utente registrato: i dati saranno conservati sino a quando non richiederai la cancellazione del tuo account Foodbrand;
  • dati relativi al pagamento: fino alla certificazione del pagamento e alla conclusione delle relative formalità amministrativo-contabili conseguenti allo scadere del diritto di recesso e ai termini applicati per la contestazione del pagamento;
  • dati raccolti nel contesto della fruizione di servizi offerti su Foodbrand.it: questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o alla cancellazione dell’iscrizione al servizio da parte dell’Utente;
  • dati connessi a richieste degli utenti ai nostri uffici: i dati utili ad assisterti verranno conservati fino al soddisfacimento della tua richiesta;
  • CV: per diciotto mesi dalla ricezione;
  • dati utilizzati per attività di comunicazione commerciale nei confronti degli utenti che acquistano prodotti sui siti del gruppo Foodbrand  : questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o all’esercizio dell’opposizione tramite disiscrizione da parte dell’utente;
  • dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e comunque entro 1 anno dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con Foodbrand;
  • dati utilizzati per personalizzare il Sito e per mostrare offerte commerciali personalizzate: fino a quando l’utente non chieda la cessazione dell’attività e comunque entro 1 anno dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con Foodbrand;
  • dati utilizzati per lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione: fino a quando l’Utente non chieda la cessazione dell’attività.

In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei relativi dati personali sarà definitiva entro trenta giorni dai termini sopra indicati.

2.10.   Diritti dell’interessato

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (“Regolamento UE 679/2016”) agli articoli 15-22 attribuisce agli Interessati le seguenti facoltà:

  • Diritto di accesso: diritto di conoscere i dati personali in possesso del Titolare e come questi vengono utilizzati;
  • Diritto di opposizione al trattamento dei dati personali;
  • Diritto all’aggiornamento di dati personali inesatti;
  • Diritto alla cancellazione dei dati non più necessari, tratti illecitamente, di cui sia stata revocata l’autorizzazione al trattamento, o per i quali l’interessato abbia fatto opposizione al trattamento;
  • Diritto di limitazione di trattamento di dati personali inesatti, trattati illecitamente, per i quali il titolare non è più autorizzato al trattamento, ma necessari in sede giuridica;
  • Diritto alla portabilità dei propri dati personali.

Per l’esercizio dei diritti sopra elencati, gli interessati possono far riferimento a Foodbrand presso Via G. A. Amadeo 59, E-mail: privacy@foodbrand.com.

2.11.   Diritto di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato da Foodbrand avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. I contatti del Garante per la protezione dei dati personali sono disponibili sui siti del gruppo Foodbrand http://www.garanteprivacy.it/

Torna su